› フォーラム › 新伝言板用のフォーラム › 対面対局のできる場の創設について › 返信先: 対面対局のできる場の創設について
2025-02-24 12:49 pm
参加者
長くなりましたので、楽碁会・七大学親善囲碁会(七柔会)対抗戦につきまして
別途簡単に紹介させていただきます。
七大学親善囲碁会(七柔会)とは旧七帝大柔道部出身者が定期的に集まり囲碁会を開催しています。
従来は旧七帝大柔道部出身者のみに限定していましたが、会員の高齢化が進み、参加者が
少なくなったため、柔道部出身者のみに限らず、七大学出身者全体に門戸を広げて現在活動しています。
楽碁会からは昨年度より特許庁から来られた瀬川さんと石川がその会に参加しています。
七柔会の幹事の方に楽碁会の活動をおつたえしたところ、是非楽碁会と対抗戦をやりたいとの声が
ありましたので、事務局の許可を得て、新年度から開催を提案することといたしました。
この棋戦の新設は3月末の楽碁会下期総会にて提案の予定です。
総会にて承認されましたらOBの皆様にもご案内を出そうと思っています。
この対抗戦は七大学ご出身ではなくとも楽碁会OBであれば参加できるように考えています。
これも対面対局の一つの機会になると思っています。
開催場所はIPCC多目的室で、5月18日(日)を予定しています。