対局スケジュール 連絡板

› フォーラム › 新伝言板用のフォーラム › 対局スケジュール 連絡板

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      アバター画像平山(R)
      キーマスター

『対局スケジュールを調整するための連絡板(トピック)』です。

● 下記のリンクページで、対局可能な時間帯を表形式で登録表示しておくことも可能です。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Dedd5ig58UkekgAm_Fnmgc4vL-wYvCvLa3lnYsSVSlM/edit?usp=sharing

アバター画像小谷徹
      参加者

雑記
      小谷です。
      皆さんご存じかとは思いますが、
      対局したSGFファイルをダウンロードしてKaTrainでAIの正解手順を学べる。
      感動しました。便利になりましたね。
      若いころにあればもう少し強くなってたかもです。

石川稔
      参加者

順位戦に関係ない話題で恐縮ですが、楽碁会行事として
      第4回七大学親睦囲碁会(七柔会)対抗戦が10月31日(土)に予定されていますのでので、
      ご案内いたします。
      七大学親睦囲碁会(関東七柔会)とは旧七帝大国立大学の柔道部出身者で関東地区在住
      の囲碁愛好者が定期的に集まって囲碁会を 開催している会です。
      従来は柔道部出身者に限定していましたが、最近会員の高齢化が進み、参加者が少なく
      なってきたことから柔道部出身者に限らず、広く旧七帝大出身者に門戸を広げよう
      ということで一昨年より活動を継続しています。
      第2回(昨年11月)からは特許庁囲碁部(三年会)にも参加者を募り、
      三年会から3名のご参加をいただいております。

楽碁会・七大学親睦囲碁会(七柔会)対抗戦
      開催日:10月31日(土)、10:00~17:00
      開催場所:IPCC多目的室
      対局数:4局を原則としますが体調等により2局程度での参加も認めさせていただきます。
          ただし2局の対局では全勝しても優勝、3勝賞等の表彰は受けられません
          のでご了承ください。
      参加費:囲碁対局のみの場合2000円(2局参加の場合は1000円)
          対局終了後の懇親会ご参加の場合6000円
           (木場駅近くの中華料理店、麹屋での開催を予定しています。参加は任意です。)
          昼食は楽碁会で準備いたします(昼食代は無料)。ご参加の方は昼食の要否をご連絡
          ください。
      参加資格:特に旧七帝大出身者に限らず、楽碁会OB会員の方は参加できます。
           ただし、ご参加ご希望のOB会員で旧七帝大出身者の方がいらっしゃいましたら、
           任意ですが先方の幹事に紹介いたしますので、
           出身大学、卒業年次をお知らせください。
      参加希望締め切り:10月2日(金)
      OBの皆様には別途メールをお送りしますので、
      そのメールへの返信か、この掲示板への書き込みでも結構ですので、ご参加希望をおしらせ下さい。
      石川

アバター画像三浦義清
      キーマスター

第14回OB順位戦を開催します。
      対局期間 :10月1日(木)~11月23日(月)
      持ち点は、第14回OB順位戦成績表のページ参照
      9月中に、対局の予約、呼びかけは、可能です。
      追記、中塚さま、CGobanのIDを教えてください。
      三浦義清

3件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。