› フォーラム › 新伝言板用のフォーラム › 対面対局のできる場の創設について › 返信先: 対面対局のできる場の創設について
2025-02-24 12:32 pm
参加者
石川です
他の掲示板に対面対局の提案をして以来、この掲示板を見ていなくて、
今日初めて見させていただきました。
返信が遅れ申し訳ありません。
その時に平日であっても、現役会員立会いのもと、簡単な入館許可証に記入すれば
OBも含めた外部の人の入館が予約なしでも可能なことを先日知りました。
そのきっかけは、来年度から創設される予定の楽碁会・七大学親善囲碁会(七柔会)対抗戦
の会場をIPCC多目的室を会場に開催することを進めていて、七柔会の幹事に
相談したところ、事前に会場の様子を見てみたいと希望があったため、
3月6日の夕方に幹事2名が来館し、多目的室、囲碁の施設を見学する予定になっています。
それに際して事務局に確認したところ、外部の人の入館は入館許可証に記入して警備の人に
提示すれば予約なしで入館できるとのことでした。
平山さんがご指摘の通り、以前の楽碁会総会にて、平山さんよりOBの方の対面対局をIPCC施設内で実施することを提案された際、そのように簡単に外部の人を入館させることができることは知らなかったため、その提案には反対させていただきました。
ところが上記のように簡単に入館していただくことが可能であることを知ったため、
再提案させていただいた次第です。