返信先: 第2回OB順位戦の開催期間短縮に関する会議室

フォーラム 新伝言板用のフォーラム 第2回OB順位戦の開催期間短縮に関する会議室 返信先: 第2回OB順位戦の開催期間短縮に関する会議室

admin
キーマスター

2/24に猪熊さんからメールで受け取った意見を代理でアップロードします。
—————————————————-

ご指摘のとおり、現状を見るとOB順位戦の対局があまり進んでいませんね。
でも、対局期間を短くするというのは逆ではないかと思います。
対局が予定より進み過ぎているのならそれもいいかと思いますが。

OBフォーラムに第2回OB順位戦の対局期間が追加されましたが、
この対局期間を認識している方が少ないのではないかと思われます。
私も2〜3日前に知ったばかりです。
まずはこの対局期間を努力目標に対局を進めることを周知徹底するのがいいのではないでしょうか。

また、伝言板を整備して頂いていますが、私もそうですが、
伝言板を使うことに慣れていない方が多いのではないかと思われます。
対局日が一つでも決まれば、伝言板を毎日見ることはしなくなります。
毎日見る習慣がついているメールが、対局日の調整に一番手っ取り早いのかと思います。

ネット上のOBの囲碁対局場を是非有効に使っていきたいですね。

猪熊